Диалог с Ираном возможен при наличии общей основы - МИД Саудовской Аравии

Диалог с Ираном возможен при наличии общей основы - МИД Саудовской Аравии

Саудовская Аравия открыта к диалогу с Ираном, но только при наличии основы, поддерживаемой всеми сторонами. Об этом заявил в кулуарах международного дискуссионного клуба "Манамский диалог" госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Назар бен Абейд Мадани.

"Манамский диалог", в котором принимают участие политики и военные из более 30 стран мира, завершает работу в столице Бахрейна сегодня.

"Диалог с Ираном можно начинать только при наличии общей основы, которая бы включала в себя три базовых принципа - доверие, прозрачность и правдивость, а также принцип невмешательства во внутренние дела других государств", - цитирует Мадани РИА Новости.

Министр иностранных дел Бахрейна Халед Аль Халифа в числе условий начала диалога между странами Персидского залива и Ираном назвал прекращение финансирования и поддержки Тегераном террористических группировок, в первую очередь ливанской организации исламского сопротивления "Хезболла".

Участники "Манамского диалога" констатировали, что мир на Ближнем Востоке невозможен без добрососедских отношений между Ираном и арабскими государствами Персидского залива.

Иран отказался прислать своих официальных представителей для участия в "Манамском диалоге", несмотря на приглашение бахрейнской стороны, сообщил заместитель главы МИД Бахрейна Керим аш-Шукр.

6235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!