Деятели культуры поделились ожиданиями в связи со сменой главы Минкультуры РФ

Деятели культуры поделились ожиданиями в связи со сменой главы Минкультуры РФ

Новый министр культуры Ольга Любимова хорошо зарекомендовала себя в культурной сфере, в статусе федерального министра от нее ждут внимания ко всем отраслям и поддержки молодых талантов, рассказали опрошенные ТАСС деятели культуры.

Так, исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов отметил, что о новом министре может сказать "только хорошее". "Молодая, амбициозная, с современной манерой ведения дел, она заслуживает только положительных эпитетов", - сказал он, отметив, что Любимовой удалось многое сделать на посту главы департамента кинематографии.

Тельнов также подчеркнул, что Фонд кино "готов сотрудничать" с новым министром культуры.

В свою очередь, глава компании "Профит", продюсер Игорь Толстунов обратил внимание на то, что Любимова хорошо разбирается в своей сфере деятельности. "Про Ольгу [Любимову] я могу сказать, что это человек, который будет на своем месте, мне так кажется. Поскольку она "от земли" - работала и знает все проблемы, и очень деятельный и масштабный человек. Мне кажется, что это хорошее назначение", - цитирует собеседника ТАСС.

Как "перспективного и опытного специалиста" охарактеризовал Любимову режиссер, народный артист России, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Он отметил, что позитивное мнение сформировалось у него в результате ряда рабочих встреч с Любимовой. Также Фокин добавил, что "как член коллегии Минкультуры ни разу не слышал никаких нареканий или недовольств в адрес Ольги Борисовны".

Народный артист России Денис Мацуев напомнил, что должность министра культуры сопряжена со значительной ответственностью. "Культура для нашей страны – наше достояние наравне с недрами. Наша культура достойна большого финансирования и того, чтобы в умах людей - от простых до высоких чиновников - было обозначено, что все начинается с культуры", - цитирует исполнителя ТАСС.

Далее музыкант выразил уверенность в том, что поддержка культурной сферы и ее молодых представителей не должна наращивать обороты.

3695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!