Детектор лжи выяснил, есть ли у чиновников Ингушетии склонность к коррупции

Детектор лжи выяснил, есть ли у чиновников Ингушетии склонность к коррупции

В Ингушетии прошла проверка нескольких чиновников, входящих в состав правительства республики, на детекторе лжи, инициированная главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Об этом рассказали в пресс-службе правительства республики.

"Тесты на коррупцию" проводились накануне в ряде министерств и ведомств республики. Психоаналитики, эксперты-полиграфологи, специально приглашенные из Москвы, за несколько дней проверили около 20 должностных лиц, занимающих наиболее подверженные коррупции посты", - приводит слова представителя пресс-службы "Интерфакс – Юг".

Основная цель проверки – выявление мотивации сотрудника: работает ли он из-за доходов или стремится сделать республику лучше. "Подобные испытания считаются достаточно эффективной и адекватной мерой в сфере противодействия коррупции", - пояснил представитель пресс-службы.

"О результатах проведенного тестирования будет известно в течение этой недели. Такие проверки в массовом порядке в Ингушетии проводится впервые", - добавил он.

В дальнейшем проверке на детекторе лжи на добровольной основе будут подвергаться и кандидаты на замещение должностей государственной гражданской службы.

6945 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!