Депутат парламента Северной Осетии пойдет под суд за растрату

Депутат парламента Северной Осетии пойдет под суд за растрату

В Советский районный суд Владикавказа поступило уголовное дело директора ДЮСШ "Юность", депутата парламента республики Джамбулада Базаева, обвиняемого в растрате 130 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В августе 2013 года из Фонда господдержки культурных, молодежных и спортивных программ в качестве пожертвования на развитие молодежного футбола спортивная школа "Юность" получила 130 млн рублей. Базаев, не использовав эти деньги по прямому предназначению, без предварительного одобрения наблюдательного совета и всяких на то оснований перечислил их на счет профессионального футбольного клуба "Алания".

"Более того, не имея перед Фондом обязательств вернуть пожертвование, Д.Базаев сознательно возложил на детско-юношескую спортивную школу это обязательство, заключив соглашение о новации и договор беспроцентного займа на сумму 130 млн рублей. Получив в результате действий Д.Базаева право требовать указанные денежные средства, Фонд в судебном порядке взыскал их с детской спортивной школы", - отмечается в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

В итоге денежные средства были выделены из республиканского бюджета за счет средств, предназначенных на ремонт спортивной школы.

Д.Базаев обвиняется по статьям 160 (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий) УК РФ.

10605 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!