Давутоглу и Кэмерон обсудили вопросы борьбы с ИГ

Давутоглу и Кэмерон обсудили вопросы борьбы с ИГ

В Анкаре состоялась встреча премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, на которой стороны обсудили вопросы борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

"Мы обсудили региональные проблемы, сотрудничество против ИГ и сошлись в том, что переговоры по кипрскому урегулированию должны быть продолжены. Мы не допускаем и не будем допускать перемещение иностранных наемников в Сирию и Ирак через турецкую территорию. Ни одно государство не пострадало от терроризма в этих странах так, как Турция", - цитирует Давутоглу РИА Новости.

"Мы с руководством Турции максимально плотно работаем по проблеме терроризма. Наша общая цель - обеспечить безопасность граждан Турции. Наши позиции по Сирии сошлись в том, что режим Башара Асада должен уйти, и в этой стране должно появиться правительство, которое бы представляло всех ее граждан - как суннитов, так и шиитов", - отметил Кэмерон.

По его словам, Турция и Великобритания договорились более активно обмениваться разведывательной информацией об иностранных боевиках, которые воюют, либо собираются воевать на стороне ИГ.

6395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!