Дагестанская "Лезгинка" получит собственную репетиционную базу

 Дагестанская "Лезгинка" получит собственную репетиционную базу

Ансамбль "Лезгинка" обзаведется репетиционной базой в Дагестане. Об этом говорилось на заседании Общественного совета при Минкультуры республики.

Директор ансамбля Джамбулат Магомедов напомнил, что "Лезгинка" пользуется всемирной славой и неоднократно защищала честь страны на различных мероприятиях. В следующем году ансамблю "стукнет" 60 лет.

"Трудно поверить, что на протяжении более чем полувековой истории всемирно известный ансамбль ютится в помещениях, не приспособленных для полноценной жизнедеятельности. Репетиционный процесс резко ограничен. Гримерные помещения вмещают лишь треть общего состава, большая часть артистов вынуждена переодеваться в репетиционном зале. Из-за отсутствия просторного, хорошо проветриваемого костюмерного цеха дорогостоящие костюмы (а средняя стоимость костюма составляет 60 тыс рублей) быстро приходят в негодность", - цитирует Магомедова РИА "Дагестан".

Он добавил, что слишком тесное фойе не дает возможности разместить многочисленные награды и рассказать об истории коллектива.

Руководитель ансамбля пояснил, что уже выделена территория для строительства репетиционной базы ансамбля, заключено соглашение с благотворителями о софинансировании проекта.

11395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!