Дагестанская "Единая Россия" открестилась от поддержки мэра Махачкалы

Дагестанская "Единая Россия" открестилась от поддержки мэра Махачкалы
Дагестанское отделение партии "Единой России" отмежевалось от заявления политсовета махачкалинской партийной ячейки в защиту его секретаря Саида Амирова.

Как сообщает сайт дагестанского отделения партии, обращение городских коллег к партии отношения не имеет. "Данное обращение также не отражает позицию членов городского отделения партии, так как при его подготовке не соблюдены процедурные требования устава партии. Текст данного обращения не подписан ни одним из членов партии, кроме Перзият Багандовой, которая является близкой родственницей Амирова", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, заседание политсовета местного городского отделения не проводилось, предложений разработать или принять текст обращения к руководству дагестанского регионального отделения не поступало. "В соответствии с уставом партии, подобные действия махачкалинского местного отделения являются нелегитимными", - говорится в заявлении.

"Обращение и заявление, отражающие позицию партии по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни, уполномочен принимать только региональный политсовет ДРО ВПП "Единая Россия" или его президиум. Вопрос в отношении Амирова как члена партии "Единая Россия" может быть рассмотрен после вынесения судебного решения", - подчеркивается в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Обращение к председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву и председателю ЦИК "Единой России" Дмитрию Травкину от махачкалинского политсовета партии с просьбой взять под личный контроль следствие по делу С.Амирова и помощи в пересмотре решения суда об его аресте было опубликовано на сайте администрации Махачкалы 5 июня.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву 1 июня. На следующий день Басманный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу сроком на два месяца. Уголовное дело в отношении мэра Махачкалы С.Амирова было возбуждено 31 мая по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

6055 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!