Дагестан намерен возродить добычу каспийской кильки

Дагестан намерен возродить добычу каспийской кильки

Власти Дагестана планируют возродить промысел кильки и переработку рыбы – по предварительным подсчетам, это позволит создать 1,5 тыс рабочих мест и потребует привлечения 3,2 млрд рублей инвестиций, - сообщили в кабинете министров региона.

"Реализация проекта по возрождению килечного промысла и переработке рыбы позволит обеспечить производство более 50 млн условных банок рыбных консервов в год, значительно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней" - говорится в сообщении, передает "Это Кавказ".

Уже ведется работа по подбору площадки для организации глубокой переработки рыбы: для строительства одного из крупных рыбоперерабатывающих заводов компании "Дагрыбпром" власти рассматривают Каякентский район.

О готовности открыть в Дагестане перерабатывающее предприятие заявила и группа компаний "Балтийский берег", которая намерена построить завод мощностью в 30 тыс т переработанной продукции в год. Общий объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

На первом этапе под рыбоперерабатывающее предприятие, строительство которого начнется в 2020 году, будет выделена площадка на территории Рыбного порта Махачкалы. На втором этапе планируется открытие консервного завода мощностью в 50 млн банок в год.

5420 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!