Дагестан и Ставрополье договорились о сотрудничестве

Дагестан и Ставрополье договорились о сотрудничестве

Между Дагестаном и Ставропольем заключен меморандум о дружбе, сотрудничестве и углублении интеграционных связей до 2016 года. Свои подписи под документом поставили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Согласно меморандуму, стороны обязуются развивать партнерские отношения и расширять интеграционные связи в ключевых сферах, к которым относятся промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии и инновации, торговая и инвестиционная сфера, ЖКХ, образование и наука, здравоохранение, культура, спорт, туризм, охрана окружающей среды, общественная безопасность. Кроме того, партнерские отношения распространятся и на деятельность по реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

По результатам взаимодействия планируется на треть поднять межрегиональный товарооборот, открывать торговые центры и сети для продвижения местной продукции, поднять объем встречных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продукции виноделия, организовать условия, способствующие развитию виноградарства и виноделия, поднять поставки племенного скота, семенного и посадочного материала сельскохозяйственных культур, передает РИА "Дагестан".

5360 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!