Чижов: решение о санкциях против РФ зависит от итогов минских переговоров

Чижов: решение о санкциях против РФ зависит от итогов минских переговоров

Решение Евросоюза по санкциям против России будет зависеть от результатов встречи "нормандской четверки" в Минске, на которой обсуждается урегулирование украинского кризиса. С таким заявлением выступил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"В Евросоюзе есть две параллельные процедуры принятия решений на этот счет: одна процедура - это корректировка ранее принятых решений. Это касается тех персональных санкций, списков, которые были приняты на уровне министров иностранных дел. Последнее решение было только что, в понедельник, но его вступление в силу было отложено на неделю. А вторая процедура принятия решения - это новые санкции - секторальные, экономические, это входит в прерогативу глав государств и правительств, то есть тех самых лидеров, которые завтра утром соберутся здесь, в Брюсселе (на саммит ЕС)", - пояснил дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

"Естественно, высшие руководители стран ЕС могут принять решение и о дополнительных санкциях, отменить ныне действующие, в том числе отменить решение министров иностранных дел. Сейчас все подвешено, все замкнуто на исход минской встречи сегодняшней", - цитирует Чижова РИА Новости.

4565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!