Чижов: к обсуждению санкций со стороны ЕС мы относимся с иронией

Чижов: к обсуждению санкций со стороны ЕС мы относимся с иронией

Россия спокойно и даже с некоторой иронией наблюдает за принятием странами Евросоюза решений о продлении санкций против России. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Мы ждем, когда Евросоюз сможет накопить необходимую критическую массу политической воли для того, чтобы выйти из этого тупика, в который он сам себя завел", - отметил он. Дипломат напомнил, что срок одного из трех пакетов антироссийских санкций истекает 31 июля, уточнив, что это наиболее серьезные санкции, "секторальные - то есть, экономические санкции", которые "как и остальные, продлевают раз в полгода".

По словам Чижова, по вопросу о продлении санкций в ЕС имеются серьезные разногласия. "Есть страны, которые заранее говорят, что автоматического продления не будет, что нужна дискуссия", - рассказал он.

При этом Евросоюз остается ключевым торговым партнером России, товарооборот растет, несмотря на санкции, отметил дипломат. "Если взять последнюю статистику за первый квартал 2017 года, то рост, по разным оценкам, где-то 35-38%", - цитирует его ТАСС. Это Чижов назвал довольно серьезным ростом. "Несмотря на все рестрикции, ограничения и заморозки, жизнь берет свое", - констатировал он.

Вместе с тем постпред охарактеризовал нынешнее состояние отношений с ЕС как "ненормальное", уточнив, что это стало следствием "ряда заблуждений" и отказа от сотрудничества со стороны Европы по ряду вопросов.

7760 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!