Чиновников Ставрополья проверили на полиграфе

Чиновников Ставрополья проверили на полиграфе

Чиновники кабинета министров Ставропольского края в минувшую пятницу прошли проверку на полиграфе, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Проверку на полиграфе прошли 68 человек, в том числе зампред правительства края Андрей Мурга, министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко, председатель региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди, полпреды губернатора края в муниципальных образованиях, министр дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев, его зам Андрей Лазуткин и еще несколько сотрудников этого министерства", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Проверку ставропольских чиновников проводил полиграфолог Валентин Головин, который отметил, что глава Ставрополья Владимир Владимиров "из всех губернаторов и глав субъектов Федерации системно решил бороться с коррупцией".

Кроме того, В.Головин сказал, что большинство из тех, кто прошел тестирование, смогли пройти проверку. В частности, по словам специалиста, у В.Хоценко "нет тех отклонений, которые бы позволяли сказать, что он не должен находиться на этом рабочем месте". А.Мурга "на 99,9% в последние 1,5 года законов РФ не нарушал", подчеркнул полиграфолог.

Всего, по данным пресс-службы, такой антикоррупционный тест пройдут около сотни чиновников правительства Ставрополья.

7095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!