Чечня планирует выращивать 31 кг овощей на человека к 2015 году

Чечня планирует выращивать 31 кг овощей на человека к 2015 году
В правительстве Чечни утверждена программа "Развитие овощеводства в Чеченской республике на 2013-2015 годы", которая призвана помочь в реализации более масштабной республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. "В рамках программы планируется создать экономические и технологические условия для развития овощеводства, увеличить площади под посев овощных культур до 5,4 тыс. га от нынешних 5 тыс. А количество работников, постоянно занятых в производстве, увеличится на 106 человек", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской республики.

Так, программа предусматривает строительство трёх овощехранилищ вместимостью по 3 тыс. т каждая и модернизация существующих, также обеспечение производителей овощей современной техникой и системами мелиоративного орошения.

"Общий объем финансирования программы составляет 300,582 млн рублей. 90 млн рублей из них - это средства из республиканского бюджета, остальные - из внебюджетных источников", - добавили в пресс-службе Чечни.

Ожидается, что по итогам реализации программы валовое производство продукции овощеводства, в частности, с защищенным грунтом должно увеличиться от 26,9 тыс. до 43,9 тыс. т. В результате этого к 2015 году на душу населения в республике должно приходиться в среднем по 31 кг овощей, что, согласно программе, полностью обеспечит потребности населения региона.

6335 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!