Чайка рассказал, как воспринял назначение на Северный Кавказ

 Чайка рассказал, как воспринял назначение на Северный Кавказ

Новый полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, экс-генпрокурор Юрий Чайка назвал свое назначение "очень неожиданным, но очень комфортным".

"Дело в том, что история моего рода напрямую связана с Кавказом. Я родовой кубанский казак - мой дед служил в конвое наместника Его императорского Величества на Кавказе, сейчас я, пусть и в другой роли, но все-таки возвращаюсь на Кавказ и продолжаю дело моего деда", - рассказал он ТАСС.

Чайка выразил мнение, что в этом заключается определенная историческая справедливость.

Говоря о своих приоритетах на новом посту, полпред пояснил, что президент поставил перед ним прежде всего задачу улучшить качество жизни людей. По словам Чайки, это можно осуществить только при жестком контроле расходования средств, включая выделяемые на нацпроекты. "Вся эта сфера на Северном Кавказе в скором времени станет одной из самых передовых в стране, и расходование каждого рубля и каждой копейки будет доступно для контроля каждому гражданину", - подчеркнул он.

Полпред отметил, что, прибыв в СКФО, он собирается взяться за проблему безработицы, в первую очередь среди молодежи, и заняться "вопросами исправления перекосов социального неравенства, борьбой с коррупцией и клановостью". Также особое внимание Чайка уделит "восстановлению, возможно, нарушенных прав ветеранов Великой Отечественной войны".

Чиновник добавил, что будет стремиться изменить отношение к Северному Кавказу, чтобы он в итоге смог ощутить себя главной точкой России.

6985 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!