Часть жителей Адыгеи остаются без воды после субботнего порыва водовода

Часть жителей Адыгеи остаются без воды после субботнего порыва водовода

Сегодня утром в пяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи из-за нехватки воды в водозаборе группового водовода снова было прекращено водоснабжение, - сообщает республиканский комитет по делам ГО и ЧС.

"Подача воды в поселки Тульский, Каменномостский, Совхозный, хутора Причтовский и Шаумян прекращена. Планируется подвоз воды к объектам первичного жизнеобеспечения населения, многоквартирным жилым домам", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

С момента устранения аварии на водоводе, которая произошла в субботу, окончательно не налажено водоснабжение в поселках Тимирязева, Подгорный, Цветочный, Первомайский, Краснооктябрьский и станице Абадзехской. Здесь водоснабжение в полном объеме планируется восстановить лишь после заполнения емкостей водовода.

Напомним, водоснабжение нескольких микрорайонов Майкопа и близлежащих поселков было прервано вечером, в субботу, 18 января, из-за порыва на водоводе. В зоне отключения находились более 12 тыс частных и около 30 многоквартирных домов, в которых проживают свыше 65 тыс человек. Порыв на водоводе коммунальщики устранили вечером в воскресенье, а к утру понедельника водоснабжение было восстановлено, но временный режим ограничения подачи воды в дневные часы сохранялся из-за недостаточного напора воды.

3460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!