Бруно Гранди: AGF – прекрасная федерация, и это не комплимент, а реальность

Бруно Гранди: AGF – прекрасная федерация, и это не комплимент, а реальность

Федерация гимнастики Азербайджана (AGF) открыта для будущего, так как ею руководят блестящие профессионалы, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» экс-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Бруно Гранди на полях заседания Ежегодного совета FIG в Баку. Напомним, ранее на этой неделе в Баку прошли заседания президентской комиссии и Исполкома FIG.

«У вас прекрасная федерация, и это не комплимент – это реальность», - в первую очередь отметил Бруно Гранди, пояснив, что AGF работает очень эффективно «и открыта для будущего во всех сферах гимнастики – и художественной, и спортивной, и в батутах, и так далее».

Бруно Гранди поддержал кандидатуру вице-президента Европейского союза гимнастики (UEG), генерального секретаря AGF Фарида Гаибова на предстоящих выборах президента UEG. «Он хороший кандидат и хороший человек. Я верю, что он принесет пользу европейской гимнастике в должности президента UEG, ведь я хорошо его знаю. Мы много работали вместе на протяжении долгого времени, и потому мне известны и его способность работать, и его умение приводить команду к победе», - сказал экс-президент FIG.

Также он рассказал о состоявшемся сегодня Ежегодном совете FIG. «Я думаю, результаты заседания позитивные, потому что у людей была возможность обсудить каждое поступившее предложение. В частности, мы принимали решение по новой системе квалификаций на Олимпийские игры. Прежде проблема была в том, что в Олимпиаде должны участвовать все 5 континентов и лучшие спортсмены с каждого континента должны присутствовать в каждой дисциплине, а в гимнастике, особенно в художественной, так не получалось, поскольку в этом виде спорта явно перевешивает Европа по числу сильных гимнастов. Теперь эта проблема будет решена и у каждого континента в олимпийской гимнастике будет лучшая команда и лучший спортсмен», - поведал Бруно Гранди.

Экс-президент FIG сообщил, что в будущем на соревнованиях по гимнастике для оценки сложности упражнений будут использоваться новейшие технологии 3D-съемки. «Техническую составляющую выступлений будут оценивать исключительно компьютеры на основе трехмерной съемки. Люди будут судить только артистизм, а качество и количество сложных элементов определит техника. Я думаю, новое руководство FIG сможет ввести это в обиход, и я жду первого такого турнира», - сказал он.

9685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!