Брахими: "Женева-2" состоится только при участии сирийской оппозиции

Брахими: "Женева-2" состоится только при участии сирийской оппозиции

Проведение мирной конференции по Сирии "Женева-2" возможно только при участии сирийской оппозиции, об этом заявил спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

"Если оппозиция не примет участие, конференция в Женеве не состоится", - заявил Брахими в ходе пресс-конференции в Дамаске, сообщает РИА Новости.

Представители сирийской оппозиции ранее заявляли, что не намерены участвовать в конференции. Окончательное решение, как предполагается, оппозиционные силы примут в Стамбуле 9 ноября, где находится их штаб-квартира.

Брахими в рамках своего ближневосточного турне, кроме Сирии, ГД встречался с президентом страны Башаром Асадом и представителями оппозиции, также посетил Иорданию, Ирак, Египет, Кувейт, Оман и Турцию.

Напомним, что в Женеве конференция созывается по инициативе США и РФ, дата её окончательно не определена. Во dторник, 5 ноября, Брахими созовёт трёхстороннюю встречу высокопоставленных дипломатов с участием России и США. В Тот же день он проведёт встречи с представителями других стран постоянных членов СБ ООН (Франция, Великобритания, Китай).

4495 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!