Бостонского "плохиша" Джохара Царнаева будут судить не раньше июля

Бостонского "плохиша" Джохара Царнаева будут судить не раньше июля
Слушания по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне, начнутся не раньше 2 июля этого года, возможно, даже позже. Накануне судья Мэриэнн Боулер удовлетворила соответствующее ходатайство защиты и обвинения Джохара Царнаева перенести начало рассмотрения дела.

Проведение слушаний планировалось на 30 мая, однако адвокаты и прокуратура заявили, что им необходимо больше времени для подготовки к процессу.

Как сообщал "Вестник Кавказа", в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, 15 апреля с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти обвинили братьев Царнаевых - 26-летнего Тамерлана и 19-летнего Джохара - в организации и исполнении теракта.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Джохар Царнаев заявил, что теракт в Бостоне стал местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке.
6335 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка