Боевики в Сирии начали воевать друг против друга

Боевики в Сирии начали воевать друг против друга

Боевики воюющей в Сирии группировки "Исламское государство в Ираке и Сирии" из "Аль-Каиды" объявили о начале боевых действий против своих бывших союзников — так называемой Свободной сирийской армии, пишет в субботу арабская газета "Эль-Ватан эль-Араби".

Это первая с начала конфликта в Сирии открытая конфронтация между бывшими союзниками: боевиками религиозных экстремистских организаций и "умеренной" Свободной сирийской армией, сообщает РИА Новости.

На одном из экстремистских интернет-сайтов в заявлении группировки говорится, что "Исламское государство" намерено провести карательную операцию против Свободной армии в районе восточного пригорода Алеппо.

"Эта кампания под названием "Борьба со злом" будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов "Исламского государства", — говорится в документе.

Как сообщается, в последнее время на контролируемых повстанцами территориях в пригороде Алеппо неоднократно проходят стихийные акции протеста местного населения, которое отказывается подчиняться экстремистам.

8765 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!