Boeing обнаружила новые недочеты у 737 MAX

Boeing обнаружила новые недочеты у 737 MAX

Американская компания Boeing выявила в программном обеспечении лайнера 737 MAX неизвестные ранее недочеты, что может еще больше отсрочить возобновление полетов самолетов этой модели, остановленных около года назад, пишет The Wall Street Journal.

В ходе технической проверки специалисты выяснили, что у 737 MAX некорректно действовала система, проверяющая работоспособность ряда агрегатов перед полетом, передает "Интерфакс".

В Boeing подчеркнули, что уже ведут работы над устранением ошибки и рассчитывают, что решение отыщется в максимально сжатые сроки.

Ранее стало известно, что Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) нашли у самолета проблемы с проводкой: две связки проводов находятся слишком близко и в полете из-за этого может возникнуть короткое замыкание, которое затем может спровоцировать авиакатастрофу.

Полеты 737 MAX были приостановлены после двух трагедий: в октябре 2018 года в Индонезии в результате крушения погибли 189 человек, в марте 2019 года в Эфиопии жертвами катастрофы стали 157 человек. В ходе расследования оказалось, что причиной стало новое программное обеспечение, работе с ним пилотов заранее не обучали.

3930 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!