Беженцы не мешают, а способствуют развитию принимающих стран - генсек ООН

Беженцы не мешают, а способствуют развитию принимающих стран - генсек ООН

Беженцы и мигранты не тормозят, а напротив, ускоряют развитие тех стран, в которые прибывают. Такое мнение выразил генсекретарь ООН Пан Ги Мун в опубликованной в газете El País статье.

Глава ООН заявил о необходимости "эффективных коллективных действий" для борьбы с миграционным кризисом. Он уточнил, что беженцы не несут угрозу, а наоборот, могут "способствовать росту и развитию тех стран, которые их принимают". "Чем лучше будет проходить интеграция прибывающих, тем больший вклад в развитие общества они внесут", - пояснил Пан Ги Мун. Он также посоветовал отказаться от "дискриминации и нетерпимости" по отношению к мигрантам.

"Я ожидаю, что заседание Генеральной Ассамблеи, которое состоится 19 сентября, определит путь для решения наиболее важных проблем с беженцами и мигрантами, а также надеюсь, что мировые лидеры обязуются укреплять глобальное сотрудничество по этим вопросам", - цитирует генсека ООН ТАСС.

"Люди переезжали из одного места в другое на протяжении всей истории, по собственному выбору и по принуждению, и это будет продолжаться в обозримом будущем", - напомнил он, отметив, что долг международного сообщества - "защитить людей, спасающихся от преследований и насилия".

"Мы должны укреплять международные системы, касающиеся массовых перемещений населения, соблюдать стандарты в области прав человека, а также обеспечить необходимую защиту (беженцам)", - считает Пан Ги Мун.

7125 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!