Беженцы из Сирии с трудом попали в Турцию

Беженцы из Сирии с трудом попали в Турцию

Сирийские беженцы, простоявшие сутки на турецкой границе, получили от пограничников право пройти на территорию соседнего государства.

Около трех тысяч человек попытались накануне перейти границу из-за усиления перестрелок между боевиками ИГ и курдами из сирийской Партии демократического союза (ПДС), начавшегося несколько дней назад. Турецкие пограничники поначалу отказались пропускать беженцев, те стали забрасывать их камнями и вынудили применить водометы

В конце концов, для беженцев огородили специальную территорию и обеспечили их безопасность с помощью бронетехники, а нескольким сотням стариков, женщин и детей позволили перейти границу.

Разрешение для всех остальных было получено сегодня в середине дня. Беженцев разместят в одной из пустых школ близлежащей деревни Ойлум в провинции Шанлыурфа. Кроме того, часть из них будет расселена в палаточных городках, а часть сможет поселиться у родственников или знакомых в приграничных городах.

На сегодняшний день в Турции насчитывается свыше 1,3 млн сирийских беженцев. Власти декларируют политику открытых дверей для них, однако в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления местных жителей, отмечает РИА Новости.

5640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!