Беручашвили: альтернативы диалогу с Москвой нет

Беручашвили: альтернативы диалогу с Москвой нет

Все спорные моменты между Грузией и Россией должны решаться исключительно мирным путем, грузинская сторона использует все необходимые методы для достижения этой цели, заявила глава грузинского МИД Тамар Беручашвили.

"Альтернативы диалогу с Россией нет. Грузия заявила, что путь к урегулированию конфликта является исключительно мирным. Следовательно, все методы будут использованы для достижения этой цели", - отметила она в интервью радиостанции "Голос Америки".

Напомним, ранее в СМИ появилось интервью с министром, где приводились ее слова о том, что диалог по вопросам торговли между Тбилиси и Москвой якобы приостановлен. Однако в министерстве сельского хозяйства Грузии категорически опровергли эту информацию. Затем и сама Беручашвили пояснила, что журналисты неправильно интерпретировали ее высказывание.

В настоящее время Россия занимает третье место в списке основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Россией за январь-ноябрь 2014 года составил более $752,2 млн, что на 11% больше чем за аналогичный период 2013 года. Оборот с Россией за данный период составил 7,3% от всего внешнеторгового оборота Грузии, отмечает "Новости-Грузия".

4735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!