Белоруссия и Казахстан поддержали российскую помощь Украине

Белоруссия и Казахстан поддержали российскую помощь Украине

Главы Белоруссии и Казахстана сегодня в ходе телефонного разговора с президентом РФ поддержали предпринимаемые Россией и другими странами шаги по оказанию помощи населению в зоне конфликта на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе обмена мнениями по кризису на Украине Владимира Путина с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым была выражена глубокая озабоченность катастрофической гуманитарной ситуацией на юго-востоке страны.

"Поддержаны предпринимаемые Россией, другими странами и международными организациями шаги по оказанию помощи мирному населению в зоне конфликта", - говорится в сообщении, цитирует РИА Новости.

Владимир Путин также обсудил со своими белорусским и казахстанским коллегами вопросы совместных действий в рамках Таможенного союза в связи с введенными Россией ограничительными мерами по импорту.

"Затрагивались также вопросы совместных действий в рамках Таможенного союза в связи с принятыми Россией ограничительными мерами по импорту на свою территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда государств", - говорится в сообщении.

6885 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!