Азербайджанский фильм покажут на международном фестивале в Уфе

Азербайджанский фильм покажут на международном фестивале в Уфе

Документальный фильм азербайджанского режиссера Адиля Азая "Возглас старого города" будет представлен на IV международном кинофестивале "Серебряный Акбузат", который пройдет в Уфе 24-27 августа.

В конкурсной программе - игровые полнометражные, игровые короткометражные и документальные фильмы.

Кинокартина азербайджанского режиссера включена в программу "Социальное и мотивационное кино" в категории "Документальные фильмы", пишет Тренд.

На фестивале также будут представлены работы режиссеров из России, Франции, Ирана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Индонезии и других стран. В его рамках состоятся творческие встречи и мастер-классы известных деятелей кино.

Основная цель кинофестиваля "Серебряный Акбузат" - пропаганда духовных и культурных ценностей разных народов, популяризация творчества создателей фильмов национального и этнического направления.

Конкурсные работы будет оценивать международное жюри, в состав которого войдут известные кинематографисты и киноведы. Его возглавит российский артист театра и кино Сергей Шакуров.

Обладатель Гран-при кинофестиваля получит памятную статуэтку и 1 млн рублей.  

"Статуэтка сказочного коня изготовлена из камня и бронзы, покрыта ювелирным серебром", - рассказал директор киностудии "Башкортостан" Юнир Аминев. Авторами приза являются художник Арслан Бикбаев и скульптор Салават Ганеев, отметил он.

4240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!