Азербайджанские кинофильмы увидят за рубежом

Азербайджанские кинофильмы увидят за рубежом

Азербайджанский кабельный оператор KATV1 планирует освоить новые виды бизнеса, ориентированные на экспорт: в 2016 году его продюсерский центр планирует дублировать известные азербайджанские художественные фильмы на иностранные языки для проката за рубежом, а также для представления их на мировых популярных интернет-платформах.

"В планах также подготовка адаптированного каталога национальных кино- и телесериалов с целью их представления на зарубежных контент-выставках и ярмарках. Целью является популяризация Азербайджана на мировом рынке кинематографической и телевизионной продукции, а также прорыв информационной блокады страны", - указал оператор, передает abc.az.

В ближайшее время продюсерский центр KATV1 планирует также дублировать зарубежные киноленты на азербайджанский язык для представления более широкому кругу населения в кинопрокате и дальнейшем на платформе myvideo.az.

"Контент на азербайджанском языке является наиболее востребованным в настоящее время, и центр намерен обеспечить им не только азербайджанский телевизионный прокат, но и интернет-платформу myvideo.az, посредством которой несколько миллионов человек в год смотрят кинофильмы и сериалы", - рассказали в офисе оператора.

8110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!