Азербайджанская община Нагорного Карабаха приветствовала заявление Сергея Лаврова

Азербайджанская община Нагорного Карабаха приветствовала заявление Сергея Лаврова

Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана распространила заявление в связи со словами главы МИД РФ Сергея Лаврова о населении Нагорного Карабаха, сказанными им в ответе на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

"В ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку в центре внимания был вопрос урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД России особо отметил важность возобновления непосредственных контактов между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-карабахского региона Азербайджана, подчеркнул, что это очень перспективная тема", - говорится в заявлении азербайджанской общины.

"Лавров также подчеркнул важность совместного выбора того, как в будущем будет жить население Нагорного Карабаха. Использование слова "население" в этом заявлении Лаврова, соответствует духу заявлений азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Как неоднократно указывалось в прежних заявлениях общины, мы поддерживаем восстановление совместного мирного сосуществования с армянской общиной в Нагорно-карабахском регионе, после вывода армянских войск с оккупированных территорий, возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на свои земли и восстановления международно признанных границ Азербайджана", - подчеркивается в документе.

"До тех пор, пока азербайджанцы-исконные жители Нагорного Карабаха не вернутся на свои земли, никакой речи о каком-либо развитии региона идти не может. Наша цель - вернуться в наши дома, восстановить разрушенное историческое, культурное, религиозное наследие и вновь обеспечивать мирное, счастливое проживание людей в Нагорном Карабахе. Только в этом случае в регионе возможно восстановление справедливого и устойчивого мира", - заявили в азербайджанской общине Нагорно-карабахского региона.

5640 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!