Азербайджанская оборонка делает упор на выпуск гражданской продукции

Азербайджанская оборонка делает упор на выпуск гражданской продукции

Министерство оборонной промышленности Азербайджана наряду с расширением производства продукции оборонного назначения проводит целенаправленные работы по освоению новых видов гражданской продукции. На сегодняшний день оно производит более 450 наименований гражданской продукции, говорится сегодня в сообщении министерства.

На предприятиях министерства производятся различные виды гражданской продукции, такие как системы управления и контроля, используемые в нефтегазовой промышленности, гусеницы для тракторов, четырех- и шестислойные печатные платы, декодеры типа "DVB-T" для цифрового телевещания, устройство "Динамограф ДМ", контролирующий работу погружных насосов на нефтяных скважинах, запасные части для ремонта судов, походные термосы, пластиковые контейнеры, аккумуляторные батареи различной мощности, двуствольные и полуавтоматические охотничьи ружья 12 калибра, системы ограждения для полицейских участков и другие, передает Тренд.

Министерство оборонной промышленности производит гражданскую продукцию с 2010 года. Некоторые наименования гражданской продукции были представлены на многих международных и национальных выставках. По сравнению с 2007 годом, за прошлый год объем производства гражданской продукции увеличился почти в два раза.

6460 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!