Азербайджан предоставит Туркменистану нефтегазотранспортную инфраструктуру

Азербайджан предоставит Туркменистану нефтегазотранспортную инфраструктуру

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) готова предоставить Туркменистану инфраструктуру, диверсифицированную систему нефтегазовых трубопроводов и другие возможности, необходимые для реализации нефтегазовых проектов.

"Мы в любое время готовы предоставить странам региона, и в первую очередь нашему самому близкому соседу - братскому Туркменистану, имеющуюся у нас развитую инфраструктуру, диверсифицированную систему нефтегазовых трубопроводов, склады и терминалы, судовой парк и другие возможности для реализации проектов в нефтегазовой сфере", - цитирует Тренд главу SOCAR Ровнага Абдуллаева.

По его мнению, диверсификация транспортных маршрутов из Каспийского бассейна станет важным фактором в усилении энергетической безопасности не только потребителей, но самих государств этого региона, уменьшит транспортные расходы, тем самым сделает коммерческие поставки углеводородов более рентабельными.

"Азербайджан – страна, открытая для взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул Абдуллаев, напомнив, что 20 сентября был заложен фундамент проекта "Южный газовый коридор", предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Турцию и Европу.

8020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!