Азербайджан предложил Армении делать выводы из своих ошибок

Азербайджан предложил Армении делать выводы из своих ошибок
Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил, что в том случае, если Армения обратится к Азербайджану за помощью в вопросе поставок газа, мы можем оказать такую помощь, напомнил заместитель руководителя Администрации президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов. При этом он отметил, что выражение "может помочь", как известно, имеет условное значение.

"Как вы понимаете, подобное наклонение означает, что помощь может быть оказана лишь при определенных условиях. Обращение к нам стало бы признанием со стороны армян потребности в такой помощи, что могло бы подтолкнуть их к определенной конструктивности. Армения уже осознает свое безысходное положение, и в таких условиях должна проявить конструктивность в отношениях с Азербайджаном", - сказал представитель Администрации президента АР, передаёт Gun.az.

По словам Н.Мамедова армяне должны понимать, что они не могут изолированно существовать в этом географическом пространстве.

"К сожалению, армянские государственные деятели и руководители, осуществляя в течение последних 200 лет авантюристскую политику, привели свой народ к пропасти. Сегодня в международных отношениях наблюдаются различные подходы государств, демонстрируются различные позиции. К примеру, сегодня не всегда получается выделять им (армянам - ред.) финансовую помощь. В данном аспекте это заявление Р.Абдуллаева является своего рода предложением к правильному, успешному и конструктивному диалогу", - продолжил Н.Мамедов.

Он также отметил, что в советский период Армения всегда "жила за счет Азербайджана". "Сейчас же из-за своей агрессивной политики эта страна находится в затруднительном положении. Если они обратятся к азербайджанской стороне, учитывая свое бедственное положение, мы свою очередь выдвинем свои условия и требования", - сказал Н.Мамедов, добавив, что никто не застрахован от ошибок, но всему есть предел. "Вот и сейчас необходимо делать выводы из своих ошибок и становиться умнее, чтобы дела шли в нормальном русле", - резюмировал Новруз Мамедов.

8135 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!