Азербайджан осудил атаку комбайна в Физулинском районе

Азербайджан осудил атаку комбайна в Физулинском районе

В министерстве иностранных дел Азербайджана прокомментировали обстрел ВС Армении комбайна и его водителя, который выполнял сельскохозяйственные работы на посевном участке, с позиций, расположенных в направлении оккупированного села Горган Физулинского района.

По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, это еще раз показывает неприемлемость сохранения статус-кво и продолжает оставаться серьезной угрозой региональному миру и безопасности. "Для изменения статус-кво Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана", - пояснил он.

Глава пресс-службы также подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство резко осуждает данный обстрел и расценивает его как очередную провокацию со стороны Армении. "Очень легко различить работающий на поле комбайн из-за его размеров и внешнего вида. Но очевидно, что цель ВС Армении - нападение на указанные гражданские объекты", - цитирует Гаджиева Тренд.

При этом он акцентировал внимание на том, что Армения специально целится в гражданских людей, в том числе малолетних детей, и гражданские объекты, что носит систематический характер.

 

10225 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!