Азербайджан изучит вопрос строительства АЭС в стране – Росатом

Азербайджан изучит вопрос строительства АЭС в стране – Росатом

Азербайджан изучит вопрос строительства атомной электростанции (АЭС) в стране, заявил глава Росатома Алексей Лихачев, отметив, что корпорация готова предложить Баку построить АЭС большой мощности.

По его словам, АЭС будет такая, которую выберет Азербайджан. "Мы предлагаем мощную станцию. Специфика Азербайджана состоит в том, что растет серьезно потребление. За 2018 года азербайджанцы добавили почти 14% потребления и генерацию электричества, это очень много. При этом явный перекос - более 90% - это газово-тепловая генерация", - сказал он по итогам встречи президентов РФ Владимира Путина и Азербайджана Ильхама Алиева на "полях" Валдайского форума.

Глава Росатома отметил, что раньше у Азербайджана уже были планы по строительству АЭС, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в рамках сегодняшней встречи президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, глава российского государства предложил азербайджанскому коллеге вернуться к вопросу строительства АЭС. Азербайджанский лидер обещал изучить этот вопрос. "Сейчас об этом шел разговор между президентами. И Владимир Владимирович активно предложил, а Ильхам Гейдарович согласился как минимум с возможностью глубоко изучить этот вопрос", - сообщил Лихачев.

12435 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!