Астана и Пекин подписали соглашений на $14 млрд

Астана и Пекин подписали соглашений на $14 млрд

Председатель Госсовета Китая Ли Кэцян сообщил сегодня по итогам встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым о заключении двусторонних соглашений с общей стоимостью в $14 млрд. "Это, пожалуй, один из наибольших результатов во время всех моих последних визитов в соседние страны", — заявил Ли Кэцян.

Напомним, что Нацбанк Казахстана и Народный банк КНР подписали соглашение по взаимным расчетам в национальных валютах, а также по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань. Кроме того, стороны подписали совместное заявление по итогам второй регулярной встречи глав правительств Казахстана и КНР, протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Казахстана и правительством Китая о регулировании деятельности международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

Как пишет "Новости-Казахстан", были подписаны меморандумы о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между министерством энергетики Казахстана и управлением по атомной энергии Китая, о взаимопонимании между министерством национальной экономики Казахстана и госкомитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению "Экономического пляса шелкового пути".

6245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!