Астахов следит за расследованием гибели в Турции ребенка из России

Астахов следит за расследованием гибели в Турции ребенка из России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов держит под контролем расследование обстоятельств гибели в Анталье мальчика из России, сообщила его пресс-служба.

"Мы связались с генконсульством в Анталье, факт смерти ребенка в отеле в Турции подтвердили, утонул. Продолжаем держать с ними связь", - цитирует ее РИА Новости.

По словам сотрудников пресс-службы, в настоящий момент будет проводиться вскрытие тела, после чего дадут заключение о смерти. Затем генконсульство предоставит семье необходимые документы для турецкой ритуальной конторы, которая будет заниматься перевозом тела ребенка на родину.

"Мать ребенка допросили в жандармерии. Она написала заявление с претензиями к отелю. Будет проводиться следствие. Будет ли возбуждено уголовное дело, либо отказано, пока не ясно", - добавили они.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", накануне шестилетний мальчик из России утонул в бассейне на территории отеля Imperial Sunland в пригороде Антальи Кемере, где он отдыхал вместе со своей семьей.

5765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!