Астахов: ранние браки для Чечни — норма

Астахов: ранние браки для Чечни — норма

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что браки, заключенные до 18 лет, для Чечни являются нормальными.

"В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела", - сказал Астахов в интервью "Русской службе новостей".

"На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", - добавил детский омбудсмен.

Астахов также заявил, что перенес с июня на июль запланированную поездку в Чечню, в ходе которой хотел обсудить ситуацию с главой республики Рамзаном Кадыровым. "Мы спокойно встретимся, обсудим эти вопросы. Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были", - сказал Астахов.

Напомним, что на прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД взял в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки.

10765 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!