Асад: самые опасные для Сирии члены ИГ – скандинавы


Президент Сирии Башар Асад заявил, что выходцы из скандинавских стран, вступившие в ряды радикальной исламистской группировки "Исламское Государство" (ИГ) и ставшие ее лидерами, представляют самую большую опасность для Сирии.

"Самыми опасными лидерами ИГ в нашем регионе являются скандинавы… Такой информацией мы располагаем", — цитирует его РИА Новости.

Терроризм, как отметил глава САР, является мировой, а не внутренней или региональной проблемой. Асад также поблагодарил власти Швеции за предоставление убежища сирийским беженцам, назвав это "хорошим делом".

"Я думаю, это то, что заслуживает уважения во всем мире, не только в нашей стране, и гуманитарная помощь Швеции в различных конфликтах ценна, в том числе в сирийском", — отметил президент Сирии.

Напомним, что Швеция была первой европейской страной, которая ввела в 2013 году автоматическое получение вида на жительство для иммигрантов из Сирии, и с тех пор поток беженцев возрос до рекордного числа. На начало 2015 года их количество оценивается в 90 тыс человек.

15820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!