Артем Маркелов: выиграть "Гран-при Азербайджан" – это достойно

Артем Маркелов: выиграть "Гран-при Азербайджан" – это достойно

Гоночная трасса "Формулы-1" в Баку очень интересна, признался в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" российский автогонщик Артем Маркелов, прибывший в столицу Азербайджанской республики для участия в гонке "Гран-при Азербайджан".

"Я в Баку уже второй раз, и скажу, что бакинская трасса мне очень нравится, она даже более интересная, чем трасса в Сочи. Она более подвижная, и очень хорошо, что это городская трасса, которая идет фактически по обычным дорогам", - пояснил свой интерес к гонкам в Баку Артем Маркелов.

Также он отметил высокий уровень интереса к гонке и поддержки со стороны бакинцев. "Тут все очень красиво вокруг трассы. Много людей наблюдает за гонками, все нами интересуются и поддерживают нас", - сказал российский автогонщик, добавив, что утренняя июньская погода в Баку – то, что надо для двигателей гоночных машин.

Цель Артема Маркелова на этих гонках – только победа. "Мы в топ-30 сейчас в чемпионате и на первом командном месте, поэтому у нас цели – только вперед. Нам нужно выигрывать, зарабатывать очки. Тем более что выиграть в Баку – это достойно", - подчеркнул он.

В Баку сегодня стартует восьмой этап чемпионата мира-2017 "Формулы-1" - "Гран-при Азербайджана".

В нем будут участвовать 10 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами. Протяженность гоночной трассы, на которой они будут бороться за первенство, составляет шесть километров.

На Бакинском городском кольце посоревнуются такие именитые пилоты, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Валттери Боттас и другие.

В первый день "Гран-при" пройдут два свободных заезда в классе "Формула-1", а также свободный заезд и квалификация в классе "Формула-2". Завтра, 24 июня, в "Формуле-1" будет проведен третий свободный и квалификационный заезд, а также первое соревнование в "Формуле-2". Наконец, в третий день, 25 июня, состоятся соревнования "Гран-при Азербайджана", а также второй заезд по "Формуле-2".

Бакинское городское кольцо организовано так, что в ходе заезда участники соревнований и миллионы телезрителей смогут ознакомиться с Ичеришехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, с современными памятниками столицы Азербайджана и морской набережной. Кольцо пролегает через центр города, включая самые живописные участки.

Самый широкий участок трека составляет 13 м, а самый узкий вокруг Ичеришехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 м. Старт и финиш будут проходить на площади Азадлыг, где также установлены боксы и пит-лейны "клуба Паддока".

13675 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!