Армянские военнослужащие массово бегут из воинских частей и с боевых позиций

Армянские военнослужащие массово бегут из воинских частей и с боевых позиций

В последние месяцы случаи уклонения от службы в армянской армии и самовольного оставления боевых позиций приобрели массовый характер.

Так, 4 августа военнослужащий Г.Пирипосян самовольно покинул воинскую часть ВС Армении, находящуюся на оккупированной азербайджанской территории в Ходжавендском районе.

6 августа воинские части, расположенные на территории Мадагиза, одновременно самовольно оставили четверо военнослужащих. В отношении Сергея Марданяна, Сагира Авакяна и Ивана Ванесяна была применена мера наказания согласно уставу. Об этом не было сообщено в Военную прокуратуру. Четвертый военнослужащий, имя которого скрывалось командованием от военной полиции, при задержании признался, что был голоден и ушел за едой.

В одном из подразделений армянской армии, расположенном на территории оккупированного Физулинского района, ночью 7 августа старший командир Халатьян самовольно покинул боевую позицию. Несмотря на то, что произошедшее скрывается, офицеры-сослуживцы рассказали, что он был задержан в нетрезвом состоянии.

Интересный эпизод произошел в воинской части, находящейся на территории Гадрутского района. В ходе внезапной проверки высшего командования артиллерийского дивизиона было зафиксировано отсутствие трех военнослужащих. Офицер попытался обмануть руководство, представив проверяющей комиссии вместо отсутствующих других солдат.

20625 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!