Армения должна освободить оккупированные районы Азербайджана — парламент Турции

Армения должна освободить оккупированные районы Азербайджана — парламент Турции

Парламент Турции, а точнее, его Комитет по иностранным делам, одобрил декларацию, в которой содержится призыв привлечь виновников Ходжалинского геноцида к суду. Кроме того, парламент считает необходимым, чтобы Армения немедленно прекратила оккупацию азербайджанских территорий.

В декларации также сказано, что народ Турции разделяет скорбь азербайджанского народа по поводу Ходжалинского геноцида, и осуждает виновных в ней.

"Мы осуждаем эту резню, совершенную армянскими вооруженными формированиями, и продолжающуюся годами оккупацию азербайджанских земель",- приводит текст декларации Тренд.

"Ходжалинская резня являющаяся одной из самых черных страниц в истории человечества, своими последствиями и на сегодняшний день продолжает представлять проблему с точки зрения мира, спокойствия, безопасности и стабильности в регионе", - утверждается в документе.

"Мы хотим выразить солидарность с азербайджанскими братьями. При этом мы видим пользу в повторении призыва к привлечь к судебной ответственности виновных в Ходжалинской резне, а Армении - немедленно освободить оккупированные азербайджанские земли",- подчеркивают авторы декларации.

10405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!