Антитеррористические учения "Бдительное небо-2013" перенесли из-за непогоды

Антитеррористические учения "Бдительное небо-2013" перенесли из-за непогоды

Учения по борьбе с воздушным терроризмом "Бдительное небо-2013", которые должны были начаться сегодня, из-за плохих погодных условий перенесены на 26 сентября, сообщили сегодня в Госкорпорации по организации воздушного движения, где расположен Координационный центр Россия-НАТО.

Ранее планировалось, что сегодня авиалайнер, захваченный условными террористами, проследует над акваторией Черного моря в Турцию. С российской стороны в его перехвате должны были быть задействованы истребители Су-27, с турецкой - F-16. 25 сентября аналогичный "самолет-нарушитель" должен был проследовать из Польши. В силу плохих погодных условий оба эти события предполагается отработать 26 сентября, передаёт ИТАР-ТАСС.

Координационные центры России и НАТО, расположенные в Москве и Варшаве, получают необходимую информацию от своих локальных координационных пунктов, а те - от действующих в гражданской авиации центров управления воздушным движением. В России этим занимается ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", входящее в структуру "Росавиации".

6865 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!