Анкара настаивает на крупномасштабной военной интервенции в Сирию

Анкара настаивает на крупномасштабной военной интервенции в Сирию

"Ограниченное" вмешательство в сирийский конфликт, о котором заявили США, Турция не считает достаточным, заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Анкара призывает к крупномасштабной военной операции наподобие военно-воздушной атаки войск НАТО в Югославии в 1999 году.

"Ограниченные военные действия нас не удовлетворят. Это должна быть интервенция как в Косово", — приводит РИА Новости слова турецкого премьера со ссылкой на газету Hurriyet.

Эрдоган сослался на вмешательство НАТО в косовский конфликт 1998-1999 годов на стороне местных албанцев (90% населения), добивавшихся независимости. Североатлантический альянс в ходе военно-воздушной операции тогда подверг СРЮ (Сербия и Черногория) бомбардировкам, которые продолжались 78 дней.

"Вестник Кавказа" ранее сообщал, что госсекретарь США Джон Керри заявил, что планируемый ответ США на предполагаемое применение властями Сирии химического оружия будет ограниченным, а общее решение сирийского конфликта должно быть политическим. 

Вслед за этим президент США Барак Обама заявил о том, что рассматривает возможность "ограниченного узконаправленного акта" в отношении сирийских властей.

"Если слушать то, что сказал Керри, (ясно, что) интервенция может состояться до начала саммита G20. Эта интервенция не должна длиться один-два дня, она должна привести к свержению режима (в Сирии)", — сказал Эрдоган.

Напомним, Саммит G20 пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

5075 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!