Анкара и Ташкент обсудили вопросы сотрудничества

Анкара и Ташкент обсудили вопросы сотрудничества

С 27 по 28 ноября в Анкаре состоялся седьмой раунд политических межмидовских консультаций, на которых представители министерств иностранных дел Узбекистана и Турции обсудили состояние и перспективы углубления двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

"С удовлетворением была отмечена динамика узбекско-турецкого диалога, основанного на обоюдной заинтересованности поступательно развивать взаимовыгодные связи", - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

В ходе консультаций стороны обсудили взаимодействие в ООН и других международных организациях, а также рассмотрели график и ход подготовки к предстоящим двусторонним контактам.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во время поездки делегация Узбекистана провела двусторонние встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, президентом Агентства по сотрудничеству и координации при аппарате премьер-министра Сердаром Чамом и первым заместителем министра экономики Аднаном Йылдырымом.

Помимо этого, были рассмотрены практические аспекты узбекско-турецких отношений, в том числе вопросы реализации новых совместных проектов в различных сферах взаимодействия.

4930 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!