Анастасия Сердюкова: Марина Дурунда – фаворит Исламских игр

Анастасия Сердюкова: Марина Дурунда – фаворит Исламских игр

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда является фаворитом состязаний по художественной гимнастике на IV Играх исламской солидарности в Баку, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" узбекистанская гимнастка Анастасия Сердюкова.

"Безусловно, наиболее сильный соперник на этом турнире – это Марина Дурунда из Азербайджана", - сказал она.

Анастасия Сердюкова высоко оценила уровень организации Исламских игр и гимнастическую инфраструктуру в Баку. "Здесь очень потрясающие условия для гимнастики. В Баку очень хорошо, очень уютно тренироваться и выступать, хочется постоянно работать в бакинских условиях", - призналась гимнастка.

По ее словам, уровень соревнований на Исламских играх близок к Олимпиаде. "Наверное, это то же самое, что и Олимпиада, только здесь принимают участие чуть меньше спортсменов. Но это тоже очень важные соревнования", - заключила Анастасия Сердюкова.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

8680 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!