Американские военные покидают авиабазу Манас

Американские военные покидают авиабазу Манас

Соединенные Штаты начали вывозить оборудование и технику с авиабазы Манас. Несколько дней назад базу, расположенную в аэропорту Бишкека, покинул последний самолет-топливозаправщик, сообщил командующий базой Джон Миллард.

"Сейчас мы работаем над передачей некоторых объектов недвижимости Центра транзитных перевозок киргизской стороне. Инфраструктура и некоторые объекты недвижимости будут переданы правительству Киргизии", - заявил Миллард, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Киргизия в дальнейшем сможет использовать эти объекты для своего крупного транспортного центра в Манасе. "Специальную технику, скорее всего, киргизской стороне мы не оставим", - добавил Миллард, подчеркнув, что до 10 июля весь персонал базы "будет переброшен в места постоянной дислокации".

Напомним, в конце июня прошло года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения с США по военной базе Манас. До этого Бишкек согласился на создание объединенной российской военной базы на территории Киргизии. Президент Киргизии неоднократно заявлял о намерении закрыть авиабазу, поскольку считает, что "в гражданском аэропорту не должно быть военных". Вместо авиабазы президент предлагает создать крупный хаб – транспортно-логистический центр.

7050 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка