Америка виновата в терроризме на Ближнем Востоке – сенатор США

Америка виновата в терроризме на Ближнем Востоке – сенатор США
ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

В распространении терроризма в Сирии, Ливии и Ираке, по словам сенатора-республиканца Рэнда Пола, нужно винить внешнюю политику США.

"Мы пришли в Ливию, избавились от этого ужасного Каддафи. Сейчас там страна чудес для приверженцев джихада, — цитирует его РИА Новости. — Если бы мы избавились от Ассада, то в Сирия тоже бы превратилась в страну чудес для исламистов".

В ситуации в Ираке, в котором радикальные боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватывают один город за другим, как отметил американский политик, также виноваты США. "Ирак тоже превратился в страну чудес для исламистов, и не потому, что мы были мало вовлечены в процесс, а потому, что мы были вовлечены слишком сильно", — признал республиканец.

Рэнд Пол отметил и то, что США, вооружая сирийских повстанцев в Сирии, выступали союзниками ИГИЛ.

"Одна из причин, по которой группировка ИГИЛ сейчас становится все смелее, заключается в том, что мы вооружали ее союзников. Мы сотрудничали с ИГИЛ в Сирии. Они чувствовали там себя в безопасности, потому что мы вооружали повстанцев, чтобы держать Асада подальше от них", — добавил Рэнд Пол.

Напомним, что группировка ИГИЛ продолжает захватывать территории на Ближнем Востоке. Накануне ее боевики объединились с "Аль-Каидой" на сирийско-иракской границе.

15070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!