Алийор Норалиев: спасибо всем, кто готовил меня к этой медали Исламских игр в Баку!

Алийор Норалиев: спасибо всем, кто готовил меня к этой медали Исламских игр в Баку!

Узбекский боксер Алийор Норалиев, ставший сегодня чемпионом IV игр исламской солидарности в Баку в категории до 64 кг, в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» поблагодарил всех, кто помог ему добиться этой медали.

«Огромное спасибо всем, кто болел за меня, в первую очередь, моим родителям и учителям, а также в целом всем, кто переживал и готовил меня к этим соревнованиям», - подчеркнул он, добавив, что за его поединками по телевизору следили и болели за него родители, друзья и все знакомые в Узбекистане.

Алийор Норалиев высоко оценил условия, созданные для спортсменов в Деревне атлетов. «Здесь очень хорошо. Первый раз я видел такие удобства, так как ни разу не был в такой спортивной деревне – все просто класс. В Азербайджане мне очень понравилось», - признался узбекский боксер.

По его словам, самым сложным поединком на пути к медали была первая встреча с азербайджанским боксером Эльвином Исаевым. «В финальном бою Эслам Мохамед тоже был сложным противником, но я выиграл терпением, силой и волей к победе», - отметил Алийор Норалиев.

Спортсмен рассказал, что пришел в бокс в шесть лет. До этого он занимался карате, а затем брат привел его в бокс. «Мне было интересно, когда брат боксирует на ринге, я тоже хотел боксировать – поэтому боксом и занялся. В 2011 году в Астане стал среди юниоров чемпионом мира», - поведал чемпион Исламских игр в Баку в боксе.

8585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!