Алина Гарнаско: участие в Кубке мира по художественной гимнастике в Баку дало мне огромный опыт

Алина Гарнаско: участие в Кубке мира по художественной гимнастике в Баку дало мне огромный опыт

Участие в международном турнире в Баку дало огромный опыт в гимнастическом искусстве, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" белорусская гимнастка Алина Гарнаско после упражнений с лентой и булавами во втором дне квалификационных состязаний Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Мне очень понравилось выступать на этой огромной арене. Для меня это большой опыт. Огромное спасибо организаторам бакинского этапа Кубка мира, а также, конечно, публике", - поблагодарила она.

По словам гимнастки, невозможно найти ни одного недостатка в организации Кубка мира в Баку. "Баку замечательный город. Я не могу назвать ни одного минуса, мне здесь все очень нравится", - призналась Алина Гарнаско.

При этом, на взгляд белорусской спортсменки, выступать в связи с изменениями в правилах стало сложнее. "Не могу сказать, что от этого соревноваться стало легче. Судьи стали намного субъективнее, а оценки – строже, так что теперь будем стараться выступать еще лучше, чем раньше. Дальше у меня этап Кубка мира в Софии, буду выступать с той же программой, какую показала в Баку", - поведала она.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

8215 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!