Арина Аверина: художественная гимнастика дала мне все

Арина Аверина: художественная гимнастика дала мне все

Новые правила судейства в художественной гимнастике существенно усложнили жизнь не столько спортсменкам, сколько судьям, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" российская гимнастка Арина Аверина после упражнений с лентой и булавами во втором дне квалификационных состязаний Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Я считаю, что судьям в этом году тяжелее судить нас, потому что у них нет карточек и записей, по которым они могут нас оценивать. Теперь они оценивают лишь то, что видят. Думаю, это намного сложнее, чем раньше, ведь теперь им надо успевать одновременно и смотреть на упражнение, и записывать, что и как гимнастка сделала", - пояснила Арина Аверина.

Российская грация позитивно оценила свое сегодняшнее выступление. "Конечно, я не всем довольна, но выступила с лентой и булавами намного лучше, чем выступала вчера с мячом и обручем", - считает она.

Арина Аверина поведала, что в художественную гимнастику она пришла вместе с сестрой-близнецом Диной в 4 года. "То есть мы занимаемся гимнастикой уже 14 лет. А пришли в гимнастику потому, что наша старшая сестра Полина Аверина тоже занималась гимнастикой, и мы решили пойти за ней", - сообщила спортсменка.

"Художественная гимнастика дала мне характер, осанку, фигуру, научила жить самостоятельно, отдельно от родителей, своей собственной жизнью", - заключила Арина Аверина.
 
Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

12480 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!