Алина Адильханова: Кубок мира по художественной гимнастике в Баку – мой первый взрослый турнир

Алина Адильханова: Кубок мира по художественной гимнастике в Баку – мой первый взрослый турнир

Казахстанская гимнастка Алина Адильханова впервые приехала в Баку на крупный международный турнир и восторге от того, как проводятся соревнования в Азербайджане. Об этом сама гимнастка рассказала сегодня корреспонденту "Вестника Кавказа" после выступлений первого дня квалификационных состязаний Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"В Баку я приехала впервые, так как совсем недавно перешла из юниорок в сениорки, и для меня это первый серьезный турнир в новом статусе", - сообщила она.

"Здесь очень хорошие условия. По-настоящему понравилась арена. Зрители оказывают сильную поддержку, благодаря которой намного легче выступать. Еще понравился свет – по-моему, это очень красиво, когда освещение как в театре", - поведала Алина Адильханова.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

8965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!