Али Гасанов: жители разных регионов Азербайджана хотят переселиться в Джоджуг Марджанлы

Али Гасанов: жители разных регионов Азербайджана хотят переселиться в Джоджуг Марджанлы

Власти Азербайджана уже получили заявления от 250 человек, желающих жить в отстроенном селе Джоджуг Марджанлы, хотя на данный момент там построено 50 домов. Об этом вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов сообщил на прошедшем сегодня мероприятии, посвященном Всемирному дню беженцев.

"Заявления поступили из различных регионов республики. Люди хотят там жить", - цитирует его АзерТАдж.

Вице-премьер пояснил, что сегодня некоторые термины употребляются неправильно: так, существует путаница со словами "беженец", "вынужденный переселенец" и "мигрант", а также "независимая смена места проживания". "Считаю, что и здесь есть правовые пустоты", - указал председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Он напомнил, что в мире не существует международной Конвенции вынужденных переселенцах, хотя аналогичная Конвенция о беженцах есть. В результате, говоря о правах вынужденных переселенцев, невозможно апеллировать к какому-либо международному документу. "Эти пустоты создаются умышленно. Почему Европарламент не выступает с обращением о защите прав беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане? Азербайджан с большим уважением относится ко всем, поэтому и к Азербайджану надо относиться с уважением", - заявил Али Гасанов.

По словам вице-премьера, прошлогодние апрельские бои еще раз показали, что ВС Азербайджана способны освободить все оккупированные территории.

9610 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!